binhai/2019/09-24/64715_0.html 大沽口港区保税仓库正式运营 新白姐
中央及外地驻津记者联系会

大沽口港区保税仓库正式运营

文章来源: 新白姐日报 时间:2019-09-24 16:18

?? 日前,随着最后一车巴西金鱼公司(SUZANO)保税纸浆从停靠在新白姐港保税区临港区域大沽口港区12号码头的“哈拉”轮平稳下落至货车中并安全进入大沽口港区保税仓库中堆存,新白姐临港港务集团顺利完成大沽口港区首批保税仓库货物──6350吨巴西纸浆接卸和入库作业,标志着新白姐临港港务集团正式开始承接保税货物,大沽口港区保税仓库正式运营。

  大沽口港区保税仓库为满足广大客户对保税业务拓展的需求,2019年5月开始,临港港务集团在1A码头后货场的基础上,正式向新白姐海关申请设立公用型保税仓库,2019年7月24日正式取得新白姐海关批复的《保税仓库注册登记证书》,准予投产。集团公用型保税仓库位于1A码头堆场后方,辽河北道以北,渤海十路延长线以东,是新白姐港保税区临港区域第一家正式投产经营的公用型保税仓库,弥补了大沽口港区不能承接保税业务的短板,结合港区实际经营货类和业务开展情况,经海关批准,该公用型保税仓库主要仓储货类为纸浆并兼顾其他件杂货。保税功能的实现既填补了新白姐港保税区临港区域大沽口港区保税功能的空白,又可以有效地缓解市场波动带来的影响,为广大客户的库存周转起到重要的意义。

  本次作业的是巴西金鱼公司生产的35684吨纸浆,该公司是世界上最大的桉木纸浆生产商,桉木浆制造行业的领导者。临港海关、大沽口海事局、塘沽出入境边防检查站以及临港港务集团高度重视本次作业任务,本次作业模式多元,不仅有多流向的接卸作业,也有落地进入保税仓库待提的纸浆,在作业模式复杂、按票分流且需保持高洁净度的严格要求下,集团码头现场结合货物实际情况,与各联检单位、客户、相关工作人员密切联系、通力合作,全程确保了大沽口港区保税仓库首批货物安全高效作业,交出了一份令客户满意的答卷。

  本次作业的顺利完成标志着新白姐临港港务集团正式开始承接保税货物,为进一步稳定客户和货源具有重要意义,也为客户缩短生产周期、节约生产成本、为企业带来切实利益提供了必要保障。同时,保税仓库的正式运营是大沽口港区继2019年3月15日正式开通夜航之后又增添的一座新的里程碑,不仅为各大工厂和周边腹地客户提供了便利和实惠,而且为实现各方互利共赢、助力新白姐港保税区“战略东移”的实施和高质量发展贡献力量。(孟兴)




责任编辑:康妮

相关新闻>>
热图推荐>>
版权所有 中记联网(新白姐渤龙文化传媒有限公司) 电话:022-23859575 津ICP备12003044号-1津公网安备12019202000185 号