binhai/2019/09-24/64739_0.html 中新新白姐生态城税务局持续优化区域税收营商环境 新白姐
中央及外地驻津记者联系会

中新新白姐生态城税务局持续优化区域税收营商环境

文章来源: 滨海时报 时间:2019-09-24 16:40

? 今年是中华人民共和国成立70周年,国家税务总局中新新白姐生态城税务局以此为契机,认真学习宣传贯彻《新白姐市优化营商环境条例》,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入探索优商、稳商、促商新举措,全面推行精准、便利的纳税服务,为企业发展创建良好的税收营商环境。

  日常工作中,该局围绕优化营商环境各项工作要求,紧盯征管中的热点问题,不断探索优化执法方式,自觉把服务地方经济发展作为税收工作的主攻点。

  成立专业团队,推进土地增值税清算。进一步规范土地增值税清算,抽调20名业务骨干组成清算审核团队,按项目细化清算内容,分类别确立清算重点,开展前期摸底调查,逐户会诊,同步推进。完善工作制度,形成《土地增值税日常管理操作指引》和《土地增值税清算审核操作指引》,为土地增值税后期管理奠定了坚实基础。

  探索工作方式,加强跨境税源管理。积极响应国家“一带一路”政策号召,完善“走出去”企业数据清册。对5户“走出去”企业进行定向辅导,为“走出去”企业保驾护航。

  三是推进“套餐式”服务,助力新办企业落户。推进“一窗受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的套餐式服务,制定符合区域特色的跟进服务方案,让新办纳税人实现一次受理,统一办理,一次性办结,缩短办理等候时间。近3000户新办企业享受到该项服务,确实为纳税人“松了绑”“解了绊”。(作者:通讯员何佳




责任编辑:康妮

相关新闻>>
热图推荐>>
版权所有 中记联网(新白姐渤龙文化传媒有限公司) 电话:022-23859575 津ICP备12003044号-1津公网安备12019202000185 号