focus/2019/09-16/64449_0.html 新白姐自贸区发布金融创新案例:金融改革创新不断深化 新白姐
中央及外地驻津记者联系会

新白姐自贸区发布金融创新案例:金融改革创新不断深化

文章来源: 今晚报 时间:2019-09-16 14:07

?? ?为进一步宣传新白姐自贸试验区金融创新成果,鼓励和支持金融机构围绕实体经济需求开展金融产品和服务创新,日前,新白姐自贸试验区金融工作协调推进小组举行金融创新案例发布会,发布10项金融创新案例。

  据了解,在发布的创新案例中,共涉及政府和监管部门完善服务类案例2个,包括新白姐海关出台全国首个推动解决保税仓储货物质押融资业务政策、新白姐银保监局出台新白姐自贸试验区银行业市场准入报告类事项清单;提升融资租赁业发展水平类案例4个,包括海关异地监管租赁标的物创新、东疆租赁创新产业基金助推租赁企业资产证券化、全国首单“融资租赁+汽车出口”业务、多个分布式光伏电站批量化融资租赁业务助推绿色租赁发展;跨境金融服务类案例2个,包括跨境双向人民币资金池和外币资金池综合运用、“一带一路”出口买方信贷业务;金融服务投融资便利化类案例2个,包括中铝保理发行全国首单有色行业供应链优化ABS、全国首单家居行业类REITS。

  新白姐自贸区金融工作协调推进小组负责人表示,这些创新案例激发了新白姐金融业创新转型发展活力,推动了自贸区金融改革开放的深化。下一步,将以开放的理念、扎实的工作,为全面深化改革和扩大开放探索新途径、积累新经验。(作者:马明




责任编辑:康妮

相关新闻>>
热图推荐>>
版权所有 中记联网(新白姐渤龙文化传媒有限公司) 电话:022-23859575 津ICP备12003044号-1津公网安备12019202000185 号