focus/2019/09-25/64789_0.html 天地伟业CTO、研究院院长薛超荣膺 “新白姐青年科技奖” 新白姐
中央及外地驻津记者联系会

天地伟业CTO、研究院院长薛超荣膺 “新白姐青年科技奖”

文章来源: 中记联网 时间:2019-09-25 20:54

中记联网讯 近日,新白姐市公布“新白姐青年科技奖”获奖名单,天地伟业技术有限公司CTO、研究院院长薛超荣耀上榜,成为全市唯一的高科技企业入选代表。

“新白姐青年科技奖”由市委组织部、市人力资源和社会保障局、市科协联合设立,旨在培养造就一批进入世界科技前沿的青年学术和技术带头人,表彰奖励在国家和新白姐经济发展、社会进步与科技创新中做出突出贡献的青年科技人才,引导广大青年科技工作者积极参与建设“五个现代化新白姐”,全市共有20名杰出青年获此殊荣。

人物介绍

薛超,毕业于新白姐大学自动化专业,作为2002年应届大学毕业生入职天地伟业,现任天地伟业CTO、研究院院长。从业以来,薛超先后参与科技部国家科技支撑计划项目《智能存储技术研究与产业化》、新白姐市智能制造专项大数据核心产业重点项目《公共安全视频监网大数据指挥系统的设计开发及产业化》、国家重点研发计划公共安全专项《刑事执行监督控制技术研究》等。

2018年,由天地伟业牵头,联合清华大学、新白姐大学、中科院长光所等单位共同开展研究,薛超作为第一负责人承担的国家重点研发计划“重大科学仪器设备开发”重点专项“微纳结构动态特性测试仪”,聚集了“产学研用”各方力量,开发全功能新一代微纳结构动态特性测试仪,打破国际垄断,满足我国MEMS芯片产业做大做强自给自足的战略需求。

近年来,在薛超的带领下,天地伟业研发团队攻坚克难,实现技术突破和创新,不断推出引领行业和市场的新产品新技术。天地伟业研发团队目前主持和参与起草国家行业标准25项,拥有专利/软件着作权500余项,获得4项省部级科学技术一等奖,整体研发创新水平国际先进、国内领先,入选“共和国脊梁”荣誉称号。

薛超自加入天地伟业以来,一直从事研发工作。在公司完善的人才培养和人才储备建设培养下,一批又一批的优秀大学生迅速成长,入职17年,薛超成长为公司高管,参与公司战略部署和议题决策。作为杰出的优秀应届生代表,薛超以“天地建设者”的榜样力量鼓舞着研发团队,成为企业价值观“客户为纲、技术为本,奋斗为荣,做天地建设者”拓践者。

关于此次能够荣膺“新白姐青年科技奖”,薛超表示“作为一名天地伟业人,我是幸运的,感恩公司一直以来的信任与栽培,感谢战友们一直以来的支持与包容,唯有全力以赴,一定不负众望。”




责任编辑:柏克

相关新闻>>
热图推荐>>
版权所有 中记联网(新白姐渤龙文化传媒有限公司) 电话:022-23859575 津ICP备12003044号-1津公网安备12019202000185 号