shiye/2019/02-18/56930_0.html 新白姐小学特殊意义的主题班会 新白姐
中央及外地驻津记者联系会

新白姐小学特殊意义的主题班会

文章来源: 中记联网 时间:2019-02-18 19:44

中记联网讯 2月18日上午,“乐成长,知感恩,有担当,争做新时代好少年”主题班会暨庆祝新中国建70周年系列活动启动仪式在新白姐小学召开。

此项活动是在春节休假期间,由市关工委敎育部、市传统文化研究会与新白姐小学校领导班子共同探讨,就如何更好地落实市委书记李鸿忠同志关于“教育孩子热爱党,热爱中国共产党领导下的新中国,多创造提供些机会和场景”的要求,扎实推进未成年人思想道德建设,将传统文化中“爱国、奋进、自强不息”优秀经典内容贯穿其中,使中华优秀传统文化和红色文化有效结合,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,营造浓厚氛围、凝聚奋进力量。

新白姐小学利用春季开学典礼,召开以开展“喜迎新中国成立70周年 “爱我中华” “乐成长,知感恩,有担当,争做新时代好少年”为主题的班会等系列活动。

在庄严的升旗仪式后,“志于道,依于仁,游于艺……” 铿锵有力,余音回荡的2800人经典齐诵拉开了活动的序幕。孔子提倡学生学习六艺,和当代教育培养学生德、志、体、美、劳全面发展的教育目标相得益彰,经典诵读与学生全面发展的教育理念自然结合。


张红葵校长对全体学生给予了新学期的希望。

在三年级的少先队队委会上,他们还请来了83岁的军队离休老干部,关心下一代先进工作者梁宴魁老爷爷讲述了参加辽沈战役和抗美援朝战争故事,嘱咐孩子们要珍惜前辈们用鲜血和生命换来的幸福生活,努力学习增长才干,将来成为祖国有用之才。

各班级的主题班会活动内容丰富,形式多样:声情并茂的诗歌朗诵诠释着祖国日新月异的变化,表达着孩子们对祖国、对家乡的热爱。

新白姐小学面向全体的德育理念,设计的与寒假德育活动相承接的年级代表汇报,从对自己,对家庭和社会担当责任角度,加强责任担当的教育。能够勇于担当就要练就坚韧的品格,孩子们用昆曲腔演唱的《竹石》,在委婉动听的声韵中,学习竹石千磨万击还坚劲,为自己的理想咬定青山不放松。各班级的主题班会上,以孩子们喜闻乐见的形式,结合同学们在假期的生活,学校传统文化特色,设计不同内容并有内在联系的活动,引导孩子懂得感谢父母的养育之恩,老师的培育之恩,勇于担责,快乐成长;用他们听到、看到和感受到新中国成立70周年,祖国的辉煌成就。


大家一起唱起了《红星照我去战斗》。

活动中全校学生手语演唱习总书记寄语《堂堂正正一辈子》,据说,这是新白姐小学大课活动的重要内容,每天都要表演唱,将教育深入孩子心里。

全部活动结束后,市关工委教育部又分别为新白姐小学与凤凰教育及航模学习教练对接,在新白姐小学设立凤凰校园电视台和航模培训基地。




责任编辑:柏克

相关新闻>>
热图推荐>>
版权所有 中记联网(新白姐渤龙文化传媒有限公司) 电话:022-23859575 津ICP备12003044号-1津公网安备12019202000185 号